Empanadas

INGREDIENTES
Para el Pino
- 1/2 kilo de posta negra o lomo
- 2 tazas de cebolla en cuadros chicos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 taza de pasas
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1/4 cucharadita de ají seco
- 1/2 cucharadita de ají color
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de orégano
- 3/4 cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- Aceitunas
- 6 huevos duros
- 1 huevo, batido
Para la masa
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 taza de Manteca Astra derretida
- 3/4 tibia taza de leche
- 1/4 tibia taza de agua
PREPARACIÓN
Pino
Pique la carne finita en cuadros. Lave las pasas y deje en remojo con agua caliente durante 1 hora, y luego escurra. En una sartén grande fría la carne en el aceite. Agregue la cebolla y ajo, y cueza hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente. Agregue el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, ají seco y ají de color. Deje cocer por 3 minutos. Retire y deje enfriar para que mantenga el jugo.
Masa
Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la Manteca Astra derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divida en 2 porciones para estirarla. Con ayuda de un uslero estire 1 porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela con un plato de 30 cm. Corte los huevos en rodajas. Comience a rellenar la empanada colocando en el centro del disco una porción de pino grande, 6 rodajas de huevo duro, 6 aceituna y pasas.
Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Pí¬ntela con un huevo batido y pinche en dos o tres partes para evitar que se abra.
Llevar al horno precalentado a 200°C, durante 20 minutos
Empanadas
INGREDIENTES
Para el Pino
- 1/2 kilo de posta negra o lomo
- 2 tazas de cebolla en cuadros chicos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 taza de pasas
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1/4 cucharadita de ají seco
- 1/2 cucharadita de ají color
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de orégano
- 3/4 cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- Aceitunas
- 6 huevos duros
- 1 huevo, batido
Para la masa
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 taza de Manteca Astra derretida
- 3/4 tibia taza de leche
- 1/4 tibia taza de agua
PREPARACIÓN
Pino
Pique la carne finita en cuadros. Lave las pasas y deje en remojo con agua caliente durante 1 hora, y luego escurra. En una sartén grande fría la carne en el aceite. Agregue la cebolla y ajo, y cueza hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente. Agregue el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, ají seco y ají de color. Deje cocer por 3 minutos. Retire y deje enfriar para que mantenga el jugo.
Masa
Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la Manteca Astra derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divida en 2 porciones para estirarla. Con ayuda de un uslero estire 1 porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela con un plato de 30 cm. Corte los huevos en rodajas. Comience a rellenar la empanada colocando en el centro del disco una porción de pino grande, 6 rodajas de huevo duro, 6 aceituna y pasas.
Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Pí¬ntela con un huevo batido y pinche en dos o tres partes para evitar que se abra.
Llevar al horno precalentado a 200°C, durante 20 minutos