Empanada marina

INGREDIENTES
Para el Pino
- 100gr. Pulpo
- 100gr. Camarón
- 300 gr. salmón
- 100 gr. calamar
- 150 gr. cebolla morada
- Jugo de 5 limones
- Jenjibre para rallar
- 30 gr. cilantro picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para la masa
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 taza de Manteca Astra derretida
- 3/4 tibia taza de leche
- 1/4 tibia taza de agua
PREPARACIÓN
Pino
Cortar el pulpo, salmón y calamar en trozos pequeños. Juntar con los camarones y agregar el jugo de limón, sal pimentar, agregar cebolla morada cortada en pluma, el cilantro picado y el jenjibre rallado. Llevar al freezer.
Masa
Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca ASTRA derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divida en porciones para estirarla.

Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 2 mm de grosor o más delgada y córtela en forma de discos de 10 cm aproximadamente. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de ceviche. Mojar la orilla de la empanada y cerrar formando pequeños dobleces con los dedos.

Freír por algunos segundos hasta que la empanada tome un color dorado y para no calentar el relleno. Servir de inmediato con un poco de soya.
Empanada marina
INGREDIENTES
Para el Pino
- 100gr. Pulpo
- 100gr. Camarón
- 300 gr. salmón
- 100 gr. calamar
- 150 gr. cebolla morada
- Jugo de 5 limones
- Jenjibre para rallar
- 30 gr. cilantro picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para la masa
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 taza de Manteca Astra derretida
- 3/4 tibia taza de leche
- 1/4 tibia taza de agua
PREPARACIÓN
Pino
Cortar el pulpo, salmón y calamar en trozos pequeños. Juntar con los camarones y agregar el jugo de limón, sal pimentar, agregar cebolla morada cortada en pluma, el cilantro picado y el jenjibre rallado. Llevar al freezer.
Masa
Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca ASTRA derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divida en porciones para estirarla.

Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 2 mm de grosor o más delgada y córtela en forma de discos de 10 cm aproximadamente. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de ceviche. Mojar la orilla de la empanada y cerrar formando pequeños dobleces con los dedos.

Freír por algunos segundos hasta que la empanada tome un color dorado y para no calentar el relleno. Servir de inmediato con un poco de soya.