Empanada hippie

INGREDIENTES
Para el Pino
- 1 tarro mermerlada de higo
- 200gr de avellanas
- arándanos
Para la masa
- 3 tazas de harina integral multigrano
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 taza de Manteca Astra derretida
- 3/4 tibia taza de leche
- 1/4 tibia taza de agua
PREPARACIÓN
Pino
En un bol mezclar el tarro de mermelada de higo con las avellanas y los arándanos. Dejar reposar.
Masa
Mezcle la harina integral con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca ASTRA derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divida en porciones para estirarla.

Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente. Rellene las empanadas colocando en el centro del disco 2 cucharadas de la mezcla de la mermelada. Mojar la orilla de la empanada y cerrar formando pequeños dobleces con los dedos.

Llevar al horno por 15 min. Aprox. o hasta q la empanada haya tomado un color dorado. Servir junto a un rico té.
Empanada hippie
INGREDIENTES
Para el Pino
- 1 tarro mermerlada de higo
- 200gr de avellanas
- arándanos
Para la masa
- 3 tazas de harina integral multigrano
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 taza de Manteca Astra derretida
- 3/4 tibia taza de leche
- 1/4 tibia taza de agua
PREPARACIÓN
Pino
En un bol mezclar el tarro de mermelada de higo con las avellanas y los arándanos. Dejar reposar.
Masa
Mezcle la harina integral con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca ASTRA derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divida en porciones para estirarla.

Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente. Rellene las empanadas colocando en el centro del disco 2 cucharadas de la mezcla de la mermelada. Mojar la orilla de la empanada y cerrar formando pequeños dobleces con los dedos.

Llevar al horno por 15 min. Aprox. o hasta q la empanada haya tomado un color dorado. Servir junto a un rico té.