Empanada infantil

INGREDIENTES
Para el Pino
400gr. De platanos en cubos
200gr de mantequilla de mani
Para la masa
- 1 Kg. De harina
- 20 grs. de sal
- 60 grs. manteca ASTRA
PREPARACIÓN
Pino
En un bol mezclar la mantequilla de maní con los plátanos. Dejar reposar.
Masa
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada, en el centro poner la sal y la manteca ASTRA.
Agregar agua dos o tres de veces y comenzar a amasar. Una vez amasada, tapar con un paño limpio, y la poner en el refrigerador por 15 minutos.

Con un cuchillo hacer una cruz sobre la bola, para poder estirar la masa en forma de cruz y con un uslero empezar a estirarla procurando dejar en el centro un poco más de grosor. Colocar la manteca ASTRA en el centro y la cubrir hasta que nos quede un cuadrado.

Con el uslero, golpear varias veces sobre la masa, para deshacer un poco la manteca, luego estirar la masa de forma rectangular.
Hacer un pliegue sencillo refrigerar 10 minutos. Volver a estirar en rectángulo y hacer otro pliegue doble. Refrigerar 10 minutos. Hacer otro pliegue sencillo y dejar descansar la masa, Luego hacer un último pliegue doble. Refrigerar los últimos 10 minutos, estirarla sobre una mesa con harina y hacer moldes con un plato de 10 cm.

Colocar en la masa de hojaldre el relleno en un costado y enrolla como un panqueque. Tomar los extremos y doblar para darle la forma de dulce. Llevar al horno por 10 minutos. Decorar con queso crema y arándanos.
Empanada infantil
INGREDIENTES
Para el Pino
400gr. De platanos en cubos
200gr de mantequilla de mani
Para la masa
- 1 Kg. De harina
- 20 grs. de sal
- 60 grs. manteca ASTRA
PREPARACIÓN
Pino
En un bol mezclar la mantequilla de maní con los plátanos. Dejar reposar.
Masa
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada, en el centro poner la sal y la manteca ASTRA.
Agregar agua dos o tres de veces y comenzar a amasar. Una vez amasada, tapar con un paño limpio, y la poner en el refrigerador por 15 minutos.

Con un cuchillo hacer una cruz sobre la bola, para poder estirar la masa en forma de cruz y con un uslero empezar a estirarla procurando dejar en el centro un poco más de grosor. Colocar la manteca ASTRA en el centro y la cubrir hasta que nos quede un cuadrado.

Con el uslero, golpear varias veces sobre la masa, para deshacer un poco la manteca, luego estirar la masa de forma rectangular.
Hacer un pliegue sencillo refrigerar 10 minutos. Volver a estirar en rectángulo y hacer otro pliegue doble. Refrigerar 10 minutos. Hacer otro pliegue sencillo y dejar descansar la masa, Luego hacer un último pliegue doble. Refrigerar los últimos 10 minutos, estirarla sobre una mesa con harina y hacer moldes con un plato de 10 cm.

Colocar en la masa de hojaldre el relleno en un costado y enrolla como un panqueque. Tomar los extremos y doblar para darle la forma de dulce. Llevar al horno por 10 minutos. Decorar con queso crema y arándanos.