calzones rotos

INGREDIENTES
- 3 tazas de harina cernida
- 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharadas de Manteca Astra
- Pizca de sal
- 1 huevo, batido
- 2 yemas
- 1/2 taza de azúcar flor cernida
- 2-4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- Azúcar flor
PREPARACIÓN
Mezclar la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos. Incorporar Manteca Astra y mezclarbien. Agreguar suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar.
Sobar la masa hasta que esté lisa. Uslerear la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor.

Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pasar un extremo del rectágulo por este ojal. Calentar el aceite y freír los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado.

Escurrir y colocar en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvorear con azúcar flor.

Nota: Los calzones rotos no deben estar muy dorados. Con un tiempo largo de cocción, quedan duros.
calzones rotos
INGREDIENTES
- 3 tazas de harina cernida
- 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharadas de Manteca Astra
- Pizca de sal
- 1 huevo, batido
- 2 yemas
- 1/2 taza de azúcar flor cernida
- 2-4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- Azúcar flor
PREPARACIÓN
Mezclar la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos. Incorporar Manteca Astra y mezclarbien. Agreguar suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar.
Sobar la masa hasta que esté lisa. Uslerear la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor.

Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pasar un extremo del rectágulo por este ojal. Calentar el aceite y freír los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado.

Escurrir y colocar en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvorear con azúcar flor.

Nota: Los calzones rotos no deben estar muy dorados. Con un tiempo largo de cocción, quedan duros.