Empanada gourmet

INGREDIENTES
Para el Pino
- 300gr. Salmón ahumado
- 50gr. Alcaparras
- 150gr. Queso philadelphia
- Sal y pimienta a gusto
- Semillas de sésamo
- 1 huevo batido
Para la masa
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 taza de manteca ASTRA derretida
- 3/4 tibia taza de leche
- 1/4 tibia taza de agua
PREPARACIÓN
Pino
Cortar el salmón ahumado en tiras pequeñas. En un bowl mezclar con el queso crema y las alcaparras. Sal pimentar y dejar reposar.
Masa
Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca ASTRA derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divida en porciones para estirarla.

Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 10 cm aproximadamente. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de la mezcla del salmón ahumado y el queso. Mojar la orilla de la empanada y cerrar formando pequeños dobleces con los dedos. Untar con una brocha el huevo batido y decorar con semillas de sésamo.

Llevar al horno por 15 min. Aprox. o hasta q la empanada haya tomado un color dorado. Servir acompañadas de salsa agridulce.
Empanada gourmet
INGREDIENTES
Para el Pino
- 300gr. Salmón ahumado
- 50gr. Alcaparras
- 150gr. Queso philadelphia
- Sal y pimienta a gusto
- Semillas de sésamo
- 1 huevo batido
Para la masa
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 taza de manteca ASTRA derretida
- 3/4 tibia taza de leche
- 1/4 tibia taza de agua
PREPARACIÓN
Pino
Cortar el salmón ahumado en tiras pequeñas. En un bowl mezclar con el queso crema y las alcaparras. Sal pimentar y dejar reposar.
Masa
Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca ASTRA derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divida en porciones para estirarla.

Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 10 cm aproximadamente. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de la mezcla del salmón ahumado y el queso. Mojar la orilla de la empanada y cerrar formando pequeños dobleces con los dedos. Untar con una brocha el huevo batido y decorar con semillas de sésamo.

Llevar al horno por 15 min. Aprox. o hasta q la empanada haya tomado un color dorado. Servir acompañadas de salsa agridulce.