Empanada dulce

INGREDIENTES
Para el Pino
- 200 ml crema para batir
- 150 gr nutella
- 1 clara de huevo
- 3 láminas de gelatina incolora o colapez
Para la masa
- 1 Kg. De harina
- 20 grs. de sal
- 60 grs. manteca ASTRA
PREPARACIÓN
Pino
Batir las claras a punto nieve y reservar. Batir la crema y también reservar. Hidratar las láminas de gelatina en agua fría por 5 min. Calentar la nutella en el microondas para hacerla más fluida. Mezclar todo de manera envolvente hasta homogenizar. Hacer bolitas de 40 gr aluzar y congelar.
Masa
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada, en el centro poner la sal y la manteca ASTRA. Agregar agua dos o tres de veces y comenzar a amasar. Una vez amasada, tapar con un paño limpio, y la poner en el refrigerador por 15 minutos. Con un cuchillo hacer una cruz sobre la bola, para poder estirar la masa en forma de cruz y con un uslero empezar a estirarla procurando dejar en el centro un poco más de grosor. Colocar la manteca ASTRA en el centro y la cubrir hasta que nos quede un cuadrado.

Con el uslero, golpear varias veces sobre la masa, para deshacer un poco la manteca, luego estirar la masa de forma rectangular.

Hacer un pliegue sencillo refrigerar 10 minutos. Volver a estirar en rectángulo y hacer otro pliegue doble. Refrigerar 10 minutos. Hacer otro pliegue sencillo y dejar descansar la masa, Luego hacer un último pliegue doble. Refrigerar los últimos 10 minutos, estirarla sobre una mesa con harina y hacer moldes con un plato pequeño.

En un molde de silicona colocar porciones de la masa ojaldre por los bordes formanto tacitas. Llevar al horno por 15.min. Rellenar la masa de hojaldre con el mousse congelado para que este no pierda su textura con el calor. Servir acompañado de frutillas.
Empanada dulce
INGREDIENTES
Para el Pino
- 200 ml crema para batir
- 150 gr nutella
- 1 clara de huevo
- 3 láminas de gelatina incolora o colapez
Para la masa
- 1 Kg. De harina
- 20 grs. de sal
- 60 grs. manteca ASTRA
PREPARACIÓN
Pino
Batir las claras a punto nieve y reservar. Batir la crema y también reservar. Hidratar las láminas de gelatina en agua fría por 5 min. Calentar la nutella en el microondas para hacerla más fluida. Mezclar todo de manera envolvente hasta homogenizar. Hacer bolitas de 40 gr aluzar y congelar.
Masa
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada, en el centro poner la sal y la manteca ASTRA. Agregar agua dos o tres de veces y comenzar a amasar. Una vez amasada, tapar con un paño limpio, y la poner en el refrigerador por 15 minutos. Con un cuchillo hacer una cruz sobre la bola, para poder estirar la masa en forma de cruz y con un uslero empezar a estirarla procurando dejar en el centro un poco más de grosor. Colocar la manteca ASTRA en el centro y la cubrir hasta que nos quede un cuadrado.

Con el uslero, golpear varias veces sobre la masa, para deshacer un poco la manteca, luego estirar la masa de forma rectangular.

Hacer un pliegue sencillo refrigerar 10 minutos. Volver a estirar en rectángulo y hacer otro pliegue doble. Refrigerar 10 minutos. Hacer otro pliegue sencillo y dejar descansar la masa, Luego hacer un último pliegue doble. Refrigerar los últimos 10 minutos, estirarla sobre una mesa con harina y hacer moldes con un plato pequeño.

En un molde de silicona colocar porciones de la masa ojaldre por los bordes formanto tacitas. Llevar al horno por 15.min. Rellenar la masa de hojaldre con el mousse congelado para que este no pierda su textura con el calor. Servir acompañado de frutillas.