cupcake té verde

INGREDIENTES
Receta para 6 cupcakes
Ingredientes para la base:
- 75gr de Manteca Astra especialista repostería
- 50gr de azúcar rubia
- 75gr de cacao en polvo
- 1 huevo
- 2 bolsitas de te verde
- 100gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura
Buttercream frosting de Té Verde:
- 100gr de Manteca Astra especialista repostería
- 100gr de azúcar glas
- 50gr de Te verde
- Unas gotas de colorante verde
- Ralladura de chocolate para decorar
PREPARACIÓN
Receta de Cupcakes de Té Verde:
Para preparar la receta de cupcakes de Té verde, comienza por poner a precalentar el horno a 180°C. A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de Manteca Astra especialista repostería, las 2 cucharadas de leche y los 50gr de azúcar rubia, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme.

En otro recipiente, tamiza los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo, los 75gr de cacao y la pizca de sal, y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Por ultimo incorpora el Té verde y bate la mezcla muy bien hasta conseguir una masa uniforme.

Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes de Té verde del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting de Té Verde
Para hacer frosting de Té verde pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr Manteca Astra especialista repostería junto con los 100gr de azúcar glas y los 50gr de Té verde y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade unas gotas de colorante verde y deja enfriar unas horas el frosting de Té verde antes de untar en los cupcakes. Decora los cupcakes con chocolate rallado.
cupcake té verde
INGREDIENTES
Receta para 6 cupcakes
Ingredientes para la base:
- 75gr de Manteca Astra especialista repostería
- 50gr de azúcar rubia
- 75gr de cacao en polvo
- 1 huevo
- 2 bolsitas de te verde
- 100gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura
Buttercream frosting de Té Verde:
- 100gr de Manteca Astra especialista repostería
- 100gr de azúcar glas
- 50gr de Te verde
- Unas gotas de colorante verde
- Ralladura de chocolate para decorar
PREPARACIÓN
Receta de Cupcakes de Té Verde:
Para preparar la receta de cupcakes de Té verde, comienza por poner a precalentar el horno a 180°C. A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de Manteca Astra especialista repostería, las 2 cucharadas de leche y los 50gr de azúcar rubia, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme.

En otro recipiente, tamiza los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo, los 75gr de cacao y la pizca de sal, y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Por ultimo incorpora el Té verde y bate la mezcla muy bien hasta conseguir una masa uniforme.

Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes de Té verde del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting de Té Verde
Para hacer frosting de Té verde pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr Manteca Astra especialista repostería junto con los 100gr de azúcar glas y los 50gr de Té verde y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade unas gotas de colorante verde y deja enfriar unas horas el frosting de Té verde antes de untar en los cupcakes. Decora los cupcakes con chocolate rallado.