cupcake chocolate

INGREDIENTES
Receta para 10 cupcakes
- 125gr de Manteca Astra especialista repostería
- 125gr de azúcar
- 2 huevos

- 100gr harina para bizcochos
- 75gr de cacao en polvo
- Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
- 150gr de cacao en polvo
- 150gr de Manteca Astra especialista repostería
- 50gr de lágrimas de chocolate

PREPARACIÓN
Receta de cupcakes de Chocolate:
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol batir durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de Manteca Astra especialista repostería junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añadir los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.

En otro bol, tamizar los 100gr harina para bizcochos y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remover hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de Chocolate:
En un bol coloca los 150gr de Manteca Astra especialista repostería y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 150gr de cacao en polvo y, con la ayuda de una varillas, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Déjala reposar durante una hora aproximadamente antes de untarla en los cupcakes.

Puedes decorar los cupcakes con lágrimas de chocolate.
cupcake chocolate
INGREDIENTES
Receta para 10 cupcakes
- 125gr de Manteca Astra especialista repostería
- 125gr de azúcar
- 2 huevos

- 100gr harina para bizcochos
- 75gr de cacao en polvo
- Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
- 150gr de cacao en polvo
- 150gr de Manteca Astra especialista repostería
- 50gr de lágrimas de chocolate

PREPARACIÓN
Receta de cupcakes de Chocolate:
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol batir durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de Manteca Astra especialista repostería junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añadir los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.

En otro bol, tamizar los 100gr harina para bizcochos y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remover hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de Chocolate:
En un bol coloca los 150gr de Manteca Astra especialista repostería y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 150gr de cacao en polvo y, con la ayuda de una varillas, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Déjala reposar durante una hora aproximadamente antes de untarla en los cupcakes.

Puedes decorar los cupcakes con lágrimas de chocolate.