cupcake navidad

INGREDIENTES
Receta para 6 cupcakes
Ingredientes para la base:
- 75gr de harina para bizcochos
- 75gr de azúcar
- 50gr de Manteca Astra especialista repostería
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche - ½ cucharadita de esencia de vainilla


- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes del frosting para cupcakes navideños:
- 125gr de Manteca Astra especialista repostería
- 125gr de azúcar glas
- 125gr de queso de untar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de colorante rojo y verde
- Caramelos para decorar
PREPARACIÓN
Receta de Cupcakes de Navidad:
Comenzamos precalentando el horno a 180°C aproximadamente. En un recipiente ancho pon los 75gr de Manteca Astra especialista repostería y bátela un poco hasta que la textura quede más cremosa. A continuación añade los 75gr de azúcar, la cucharada de leche y la media cucharadita de esencia de vainilla y bate todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Sin dejar de batir añade el huevo a la mezcla y bate hasta integrarlo completamente.
En otro recipiente tipo bol, tamiza los 75gr harina para bizcochos junto con la cucharadita de levadura en polvo y mézclalo todo con la masa hasta conseguir homogeneizarla.

Reparte la masa de los cupcakes de navidad en los moldes. Como consejo intenta utilizar unos moldes decorados con figuritas navideñas o rojos. Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que la masa sube y gana consistencia.

Retira los cupcakes de de navidad del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting de navidad
Para hacer el frosting de navidad añade en un recipiente los 125gr de Manteca Astra especialista repostería con los 125gr de azúcar glas, la cucharadita de esencia de vainilla y los 125gr de queso de untar. Separa el frosting por partes iguales en tres recipientes diferentes. Deja uno sin colorante, a otro ponle colorante rojo y al que queda mézclalo con colorante verde. Ten en cuenta que no hace falta usar mucho colorante para que la cobertura quede tintada. Coloca en una manga pastelera el frosting de cada recipiente, y decora los cupcakes de navidad dándole forma de árbol.

Por último decora la cima del cupcake con un caramelo para simular la estrella encima del árbol de navidad.
cupcake navidad
INGREDIENTES
Receta para 6 cupcakes
Ingredientes para la base:
- 75gr de harina para bizcochos
- 75gr de azúcar
- 50gr de Manteca Astra especialista repostería
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche - ½ cucharadita de esencia de vainilla


- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes del frosting para cupcakes navideños:
- 125gr de Manteca Astra especialista repostería
- 125gr de azúcar glas
- 125gr de queso de untar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de colorante rojo y verde
- Caramelos para decorar
PREPARACIÓN
Receta de Cupcakes de Navidad:
Comenzamos precalentando el horno a 180°C aproximadamente. En un recipiente ancho pon los 75gr de Manteca Astra especialista repostería y bátela un poco hasta que la textura quede más cremosa. A continuación añade los 75gr de azúcar, la cucharada de leche y la media cucharadita de esencia de vainilla y bate todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Sin dejar de batir añade el huevo a la mezcla y bate hasta integrarlo completamente.
En otro recipiente tipo bol, tamiza los 75gr harina para bizcochos junto con la cucharadita de levadura en polvo y mézclalo todo con la masa hasta conseguir homogeneizarla.

Reparte la masa de los cupcakes de navidad en los moldes. Como consejo intenta utilizar unos moldes decorados con figuritas navideñas o rojos. Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que la masa sube y gana consistencia.

Retira los cupcakes de de navidad del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting de navidad
Para hacer el frosting de navidad añade en un recipiente los 125gr de Manteca Astra especialista repostería con los 125gr de azúcar glas, la cucharadita de esencia de vainilla y los 125gr de queso de untar. Separa el frosting por partes iguales en tres recipientes diferentes. Deja uno sin colorante, a otro ponle colorante rojo y al que queda mézclalo con colorante verde. Ten en cuenta que no hace falta usar mucho colorante para que la cobertura quede tintada. Coloca en una manga pastelera el frosting de cada recipiente, y decora los cupcakes de navidad dándole forma de árbol.

Por último decora la cima del cupcake con un caramelo para simular la estrella encima del árbol de navidad.