cupcake haloween

INGREDIENTES
Receta para 12 cupcakes
Ingredientes para la base:
- 150gr de Manteca Astra especialista repostería
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting de halloween:
- 200gr de Manteca Astra especialista repostería
- 200gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Gotas de colorante naranja
- Sombrero de bruja de chocolate para decorar
PREPARACIÓN
Para hacer esta receta de cupcakes para Halloween empieza poniendo a precalentar el horno a 180°C. En un bol, ayudándote de unas varillas, bate durante dos minutos los 150gr de Manteca Astra especialista repostería, junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de crema de leche.
En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Retira la base de los cupcakes de Halloween del horno y déjalos enfriar.
Cómo preparar el frosting de Halloween
Añadir en una olla a fuego lento la esencia de vainilla y los 200gr Manteca Astra especialista repostería. Una vez derretida la mezcla añadir los 200gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego y sin dejar de remover añade el colorante naranja. Remueve bien la mezcla y déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.
Por último decora los cupcakes de Halloween con alguna figurita de chocolate (un sombrero, una calabaza, etc.).
cupcake haloween
INGREDIENTES
Receta para 12 cupcakes
Ingredientes para la base:
- 150gr de Manteca Astra especialista repostería
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting de halloween:
- 200gr de Manteca Astra especialista repostería
- 200gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Gotas de colorante naranja
- Sombrero de bruja de chocolate para decorar
PREPARACIÓN
Para hacer esta receta de cupcakes para Halloween empieza poniendo a precalentar el horno a 180°C. En un bol, ayudándote de unas varillas, bate durante dos minutos los 150gr de Manteca Astra especialista repostería, junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de crema de leche.
En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Retira la base de los cupcakes de Halloween del horno y déjalos enfriar.
Cómo preparar el frosting de Halloween
Añadir en una olla a fuego lento la esencia de vainilla y los 200gr Manteca Astra especialista repostería. Una vez derretida la mezcla añadir los 200gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego y sin dejar de remover añade el colorante naranja. Remueve bien la mezcla y déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.
Por último decora los cupcakes de Halloween con alguna figurita de chocolate (un sombrero, una calabaza, etc.).