cupcake la previa

INGREDIENTES
Receta para 6 cupcakes
Ingredientes para la base:
- 75gr de Manteca Astra especialista repostería
- 75gr de azúcar rubia
- 1 huevo
- 100gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de crema de leche


- 1 cucharada de café molido o esencia de café
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para la buttercream frosting de café:
- 100gr de Manteca Astra especialista repostería
- 50gr de azúcar glas
- 50gr de azúcar rubia
- 1 cucharadita de café o esencia de café
- Granos de café para decorar
PREPARACIÓN
Receta de cupcakes de café:
Comenzamos precalentando el horno a 180°C.
A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de Manteca Astra especialista repostería, las 2 cucharadas de crema liquida y los 75gr de azúcar rubia, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme. Si vas a usar esencia de café, añádela también a la mezcla.

En otro recipiente, tamizar 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y la cucharada de café molido (si anteriormente no has usado esencia de café) y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y poner en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retirar con cuidado los cupcakes de café del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting de café:
Para hacer frosting de café pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr Manteca Astra especialista repostería junto con los 50gr de azúcar glas y los 50gr de azúcar rubia y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade la cucharadita de café molido o de esencia de café.
Deja reposar un poco la mezcla, hasta que se enfríe y coja consistencia para poder untar la cobertura en los cupcakes. Decora los cupcakes con unos granitos de café por encima.
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INGREDIENTES
Receta para 6 cupcakes
Ingredientes para la base:
- 75gr de Manteca Astra especialista repostería
- 75gr de azúcar rubia
- 1 huevo
- 100gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de crema de leche


- 1 cucharada de café molido o esencia de café
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para la buttercream frosting de café:
- 100gr de Manteca Astra especialista repostería
- 50gr de azúcar glas
- 50gr de azúcar rubia
- 1 cucharadita de café o esencia de café
- Granos de café para decorar
PREPARACIÓN
Receta de cupcakes de café:
Comenzamos precalentando el horno a 180°C.
A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de Manteca Astra especialista repostería, las 2 cucharadas de crema liquida y los 75gr de azúcar rubia, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme. Si vas a usar esencia de café, añádela también a la mezcla.

En otro recipiente, tamizar 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y la cucharada de café molido (si anteriormente no has usado esencia de café) y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y poner en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retirar con cuidado los cupcakes de café del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting de café:
Para hacer frosting de café pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr Manteca Astra especialista repostería junto con los 50gr de azúcar glas y los 50gr de azúcar rubia y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade la cucharadita de café molido o de esencia de café.
Deja reposar un poco la mezcla, hasta que se enfríe y coja consistencia para poder untar la cobertura en los cupcakes. Decora los cupcakes con unos granitos de café por encima.