cupcake vainilla

INGREDIENTES
Receta para 12 cupcakes
- 150gr de Manteca Astra especialista repostería
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos

- 2 cucharadas de crema de leche
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
- 200gr de Manteca Astra especialista repostería
- 200gr de azúcar glas
- 200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Receta de cupcakes de Vainilla:
Precalienta el horno a 180°C. En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de Manteca Astra especialista repostería junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de crema de leche.

En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de vainilla:
En un cazo a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de Manteca Astra especialista repostería. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar.
Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.
cupcake vainilla
INGREDIENTES
Receta para 12 cupcakes
- 150gr de Manteca Astra especialista repostería
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos

- 2 cucharadas de crema de leche
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
- 200gr de Manteca Astra especialista repostería
- 200gr de azúcar glas
- 200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Receta de cupcakes de Vainilla:
Precalienta el horno a 180°C. En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de Manteca Astra especialista repostería junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de crema de leche.

En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de vainilla:
En un cazo a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de Manteca Astra especialista repostería. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar.
Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.