cupcake infantil

INGREDIENTES
Receta para 14 cupcakes
base del cupcake:
- 150gr de Manteca Astra especialista respostería
- 120gr de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos
- 2 bananas o plátanos machacados
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Buttercream frosting de banana o plátano:
- 150gr de Manteca Astra especialista repostería
- 120gr de azúcar glas
- 150gr de queso crema (tipo Philadelphia)
- 1Plátano machacado
- Rodajas de banana o plátano deshidratado para decorar
PREPARACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180°C. Para preparar la base de los cupcakes de plátano o banana cupcakes, corta los 2 plátanos a trocitos pequeños y machácalos con la ayuda de un tenedor hasta que queden tipo crema, será mas fácil si la fruta está madura. En otro recipiente pon los 150gr de Manteca Astra especialista repostería, los 120gr de azúcar y las 2 cucharadas de leche. Remueve bien los ingredientes.

A continuación añade los 2 huevos de uno en uno y bate con unas varillas eléctricas hasta obtener una masa cremosa. Tamiza en un bol los 200gr de harina para bizcochos junto a la cucharadita de levadura en polvo. Vierte los ingredientes tamizados a la masa y bátelo todo hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Por último, agrega los dos plátanos previamente machacados a la masa y remueve hasta que quede todo bien mezclado. En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa.
Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar el frosting de plátano o banana
Cómo hacer el buttercream frosting de plátano o banana Para preparar el buttercream frosting de plátano o banana empieza batiendo los 150gr de Manteca Astra especialista repostera - con los 120gr de azúcar glas y los 150gr de queso crema. Una vez obtengas una textura cremosa incorpora el plátano machacado y remueve bien.

Decora los cupcakes de plátano con el buttercream frosting y una rodajita de banana o plátano deshidratado.
cupcake infantil
INGREDIENTES
Receta para 14 cupcakes
base del cupcake:
- 150gr de Manteca Astra especialista respostería
- 120gr de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos
- 2 bananas o plátanos machacados
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Buttercream frosting de banana o plátano:
- 150gr de Manteca Astra especialista repostería
- 120gr de azúcar glas
- 150gr de queso crema (tipo Philadelphia)
- 1Plátano machacado
- Rodajas de banana o plátano deshidratado para decorar
PREPARACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180°C. Para preparar la base de los cupcakes de plátano o banana cupcakes, corta los 2 plátanos a trocitos pequeños y machácalos con la ayuda de un tenedor hasta que queden tipo crema, será mas fácil si la fruta está madura. En otro recipiente pon los 150gr de Manteca Astra especialista repostería, los 120gr de azúcar y las 2 cucharadas de leche. Remueve bien los ingredientes.

A continuación añade los 2 huevos de uno en uno y bate con unas varillas eléctricas hasta obtener una masa cremosa. Tamiza en un bol los 200gr de harina para bizcochos junto a la cucharadita de levadura en polvo. Vierte los ingredientes tamizados a la masa y bátelo todo hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Por último, agrega los dos plátanos previamente machacados a la masa y remueve hasta que quede todo bien mezclado. En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa.
Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar el frosting de plátano o banana
Cómo hacer el buttercream frosting de plátano o banana Para preparar el buttercream frosting de plátano o banana empieza batiendo los 150gr de Manteca Astra especialista repostera - con los 120gr de azúcar glas y los 150gr de queso crema. Una vez obtengas una textura cremosa incorpora el plátano machacado y remueve bien.

Decora los cupcakes de plátano con el buttercream frosting y una rodajita de banana o plátano deshidratado.